Роман Золотухин (rzolotukhin) wrote,
Роман Золотухин
rzolotukhin

Предложения по деятельности Общественного Совета при Минпромтрансе и дорожного хозяйства РМЭ

Прислали письмо с просьбой дать предложения по деятельности Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ и Общественного Совета при нём. Подготовил следующие предложения:
В Общественную Палату РМЭ
В Общественный Совет
при Министерстве промышленности,
транспорта и дорожного хозяйства РМЭ

В Министерство промышленности,
транспорта и дорожного хозяйства РМЭ

«17» сентября 2014 № 01-ОС-МПТ
На №02-3355 от «10» сентября 2014

Предложения по деятельности
Общественного Совета промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ

(октябрь 2014 – 2015 гг)
1.      Заслушать проект отчёта о деятельности Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ, внести корректировки.
2.      Проконтролировать представление информации о планируемых к созданию в Республике Марий Эл в 4 квартале 2014 – 2015 гг объектах транспортной, энергетической, социальной, телекоммуникационной, инженерной и коммунальной инфраструктуры.
3.      Заслушать отчёт о деятельности промышленных предприятий РМЭ, о привлечении внешних и внутренних инвестиций, дать предложения по увеличению степени инвестиционной привлекательности РМЭ.
4.      Заслушать отчёт об инновационных проектах на территории РМЭ, подготовить предложения по содействие получению долгосрочных государственных заказов для предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных в Республике Марий Эл. Создание научно-исследовательского Института ОПК в Йошкар-Оле с привлечением одарённых специалистов из других регионов (мы должны и можем стать «кузницей кадров»).
5.      Подготовить и заслушать отчёт об участии Министерства  в федеральных целевых программах, привлечение государственных и частных инвестиций для развития производства и устойчивого развития организаций реального сектора экономики.
6.      Рассмотреть вопрос о продвижении и совершенствовании государственно-частного партнёрства, как самой безопасной и эффективной альтернативы приватизации важных объектов государственной и муниципальной собственности.
7.      Рассмотреть вопрос о лоббировании скорейшей реализации (сверхвыгодной, как для Марий Эл, так и всего Поволжья) программы строительства железной дороги «Яранск - Котельнич», что позволит воссоединить северную и южную ветку транссибирской магистрали и повысить эффективность торгово-транспортного коридора, а также сократить доли транспортных издержек в конечной стоимости товаров и  создать условия для использования природных ресурсов и, как следствие, новых производств.
8.      Заслушать отчёт о состоянии дел по пассажироперевозкам лиц, имеющим льготы.

Член Общественной Палаты РМЭ,
Член Общественного Совета при
министерстве промышленности,
транспорта и дорожного хозяйства РМЭ                                                                       Золотухин Р.В.
Tags: Общественная палата, Общественный Совет, Республика Марий Эл, Роман Золотухин, Сделаем Марий Эл лучше, административные барьеры, дороги, дорожное хозяйство, коррупция, льготы, оборонно-промышленный комплекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments