Роман Золотухин (rzolotukhin) wrote,
Роман Золотухин
rzolotukhin

«Наша Родина – Марий Эл»!

Продолжаем работать или выборы, оказывается, не закончились.

Доброго времени суток!
Как я недавно предупреждал, мы решили создать новое СМИ … И вот теперь сообщаю: регистрация прошла успешно, за что благодарю Марийский филиал федерального Роскомнадзора – всё было проделано оперативно,  корректно, на высоком профессиональном уровне.
Но это лишь часть общего дела. Помимо юридических тонкостей и заполнения контентом, существуют ещё другие непосредственно материальные вещи. Информация всегда была, есть и будет, а для её распространения, естественно, нужен носитель. Наш первый шажочек – пресса. Значит, нужна печать.
Вопрос: где печатать? Банальный ответ: в типографии – в Марий Эл «почему-то» приобретает совсем иной окрас. Во-первых, не все станки (в силу избранного формата) способны размножить газету (причём, если это брать на веру). Во-вторых, те, кто всё-таки в состоянии технически нам подсобить, « … не хотят опять связываться». Причём последняя цитата самая политкорректная, так как выясняется: ценное указание «кого любить, а кого просто хлопать по плечу», спущенное с верхних кабинетов, не потеряло свою актуальность и после выборов, причём касаемо нашей команды упомянутое «ЦУ» особоприменительно и сверхважно. Напряжённость никуда не делась, «кто-то» до сих пор нервничает. Да и такие смыслоёмкие словосочетания, как «свобода слова» и «свобода предпринимательства», остаются на уровне философии … Короче, печатаемся в соседнем регионе.
Хотя ведь дело даже не только в сути того что и о чём пишут. Главное - чтобы имеющие своё альтернативное мнение не напоминали о себе лишний раз, не показывали своё присутствие, не выражали публично свою независимую точку зрения. Никакой узнаваемости, иначе на их конструктивную критику обратят внимание, вдруг потом их станет больше … Ведь только они – «итогововыборное большинство», а по факту арифметическое меньшинство с устойчивой динамикой падения поддержки среди народа – могут созидать! Да?? Нет, не согласен: политика, реализуемая властями региона, мягко говоря, вообще не имеет отчётливую форму, тактику и стратегию – пустая упаковка и отчётность для галочки. Вектор сейчас один: сохранить ситуацию, законсервировать обстановку, усидеть (точнее – отсидеться в бурю); собственные интересы в приоритете. Иногда так охота взять красивые бюрократические бумажки с тиражируемой вырванной из контекста статистикой и показать жителям села и города, потом посмотреть на их реакцию. Обнаруживается: «в Марий Эл-то живут гораздо лучше и самим этого не ощущают!» – анекдот.
Не стоит думать, что мы настроены на негатив и замечаем лишь всё плохое, чёрное. Позитивномыслящие граждане всегда были уверены: «в споре рождается истина». У нас же диспутов нет, тотальная однобокость, всё поросло мхом. Зачем жить хорошо, если можно лучше? В Марий Эл пока ни «хорошо», ни «лучше», так «на троечку» или, как гласит современный фольклор, «средняя температура по больнице» не ахти…
Читайте, присоединяйтесь. Успехов!
Tags: livejournal, Йошкар-Ола, Марий Эл, Маркелов, Общественный Совет, Партия, Путин, Республика Марий Эл, Родина, Роман Золотухин, Роскомнадзор, Сделаем Марий Эл лучше, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments